3 августа — Всемирный день арбуза
Начало августа – самое время для этого праздника!
Обычно на День арбуза устраивают соревнования: кто больше съест, кто вырежет инструментом для карвинга самую красивую фигуру, кто придумает самый вкусный рецепт напитка или блюда с арбузом и даже устраивают фотоконкурсы с арбузом. Арбуз – это кладезь полезных веществ. В арбузах содержатся различные витамины и микроэлементы, полезные для здоровья. Его мякоть богата витамином А, витаминами группы В (В1, В2, В6, В9 и РР), витамином С, витамином Е, магнием, калием, кальцием, фосфором, железом, натрием, антиоксидантами, а также полезными кислотами. Употребление арбуза способствует снижению холестерина, очищает печень и почки от шлаков и токсинов, предупреждает процессы старения, помогает ускорить метаболизм, улучшает пищеварение и работу сердечно-сосудистой системы, а также помогает бороться со стрессом и укрепляет иммунитет в целом. Об этих и о многих других интересных фактах рассказала детям Дилафруз Садикяновна.
#Всемирный_день_арбуза
#лето2023
#радужное_настроение
#СМФКсСарайлы